Колыбельная Метели

Валентина Глазунова
В ночи метель, ликуя,
Несётся... по земле,
Танцуя и... колдуя,
Поёт она во мгле:

Усните, сном глубоким,
Все рощи... и... леса!
Под взглядом синеоким,
Пусть снятся... чудеса!

В горах сосулька-речка!
И Ниагара... спит...
Его ещё сердечко,
Лишь кое-где журчит...

В хрустальные просторы,
Треща, пришёл  Мороз,
Сияний-дивны шторы
На Новый Год принёс!

У Снежной Королевы –
Подруженька Метель,
Их сладкие... напевы
Проводят всех в постель.

Усните... сладко, звери!
Храпи во сне, медведь!
Пуховые постели
Вас будут нынче греть!


Иллюстрация из интернета.