но пустой он чаще

Виталий Гафаров
            ***
я бросаю невод жизни неустанно,
в океан возможностей бездонный,
но пустой он чаще,как ни странно,
лишь пропитан он водой солёной...

задаю себе вопрос я постоянно -
так почему же скуден мой улов?..
или от меня удача отвернулась явно,
или просто я хреновый рыболов?..

     9 января 2018г.Казань