Никогда я не плакал от боли

Анатолий Луговой-Уфимцев
Никогда я не плакал от боли,
Если вдруг даже кости ломал.   
Мне хватало терпенья и воли,
Хоть зубами в тот миг скрежетал.

Закрывал я глаза от мучений, 
Подавляя предательский стон.
И не дрейфил от кровотечений, 
Словно, это всего только сон.

Время раны на теле залечит,   
Боль поноет, но всё же пройдёт.
А вот слово набросят на плечи –    
Душу в кровь хомутом изотрёт!   

В теле боль от физической раны,
По сравненью с душевной – пустяк!
Нет лекарства от злобности бранной,   
Не срастается рана никак. 

Оттого и душа моя плачет –      
Хорошо, что не слышит никто.
Всё без боли в ней было б иначе,
Если б мог застегнуть, как пальто.