Кумир

Игорь Сивков
Печально было слышать мне,
Новость, облетевшую мир,
Ушёл сегодня на тот свет
Любимый, дорогой кумир.

Как свет звезды ,которая погасла,
В ночном небе ещё на долго оставаясь,
Его свет укажет путь не раз нам,
Безвозвратно расставаясь.

И многое переведя на смех,
Порой шутя не улыбаясь,
Он довести хотел для всех,
Что многие живут не зная

Своих корней - истории правдивой.
Всё искаженно лишь написано для нас
В учебниках, что в школе мы учили,
Завистниками сложенные в раз.

Откуда свет, где гордость русского народа?
За самый добрый и древнейший род.
Предатели, завистники , уроды
Всё переделали давно наоборот.

А любил он родные просторы,
Горы, реки, озера, поля.
Жаль теперь не увидит их снова,
Жаль , его схоронила земля.

Поступки твои будут вечно славить,
Те, кто в сердце к тебе уважение хранил.
Хвала и честь, и светла память
Тебе , Задорнов Михаил.

11.2017