У меня в кармане брюк

Владимир Пустовитовский
ХХХ
У меня в кармане брюк
Паутину свил паук.
Не паук, а паучок,
Спинка краше, чем значок.
Паучку поглажу спинку,
Трону пальцем паутинку.
И под лампой на свету
Паутинку расплету.
Эта ниточка крепка,
Привяжу к ней облака,
Солнце, звёзды и луну,
И ночную тишину.
Пусть они со мной побудут,
Мне без них сегодня худо.

ХХХ
Свой пиджак на гвоздь повесил,
И хожу, хожу не весел,
Непонятная хандра
Забралась в меня с утра.
За окном уже луна
Среди звёзд совсем одна,
Как начищенная медь,
Мокрой тряпкой не стереть,
Как стирают мел с доски
Каждый раз ученики,
Как стирают грусти тень,
Начиная новый день.