Устьянцеву Георгию Леонидовичу с почтением

Анна Климова4
  Как мне Человек этот нравится!
  Сравню его с Солнечным ветром,
  Который не ощущается,
  А просто несётся светом.

Или - со Склоном горным,
Торжественно-величавым,
Где высятся скалы гордо
И реки берут начало!

  Уместно сравнение с Древом,
  Украшенным мощною кроною,
  Корнями ушедшим в древность,
  Впитавшим всю мудрость народную.

Надёжно стоит. Не шатается.
Прекрасен в своей простоте.
Под ним молодняк разрастается
И птичка щебечет в гнезде...

  Как солнцу, светить ему вечно!
  Крепко стоять, как склону!
  И благодарность сердечная
  За эту роскошную крону!