Можно быть каким угодно...

Анна Опарина
Можно быть каким угодно:
И упитанным, и хилым,
И крутым, и сумасбродным –
Главное, чтоб не унылым.

Можно где-то спотыкаться,
Делать в сотый раз ошибки,
Даже можно поругаться…
Но нельзя жить без улыбки.

От чего унылый «плачет»
И всегда себя жалеет?
Никого не любит, значит,
И собою лишь болеет.

Может быть он умным очень,
И не очень. Суть не в этом –
В нем ничто гореть не хочет
Для других веселым светом.

Он себя воспринимает
Слишком важно и без шуток -
Сам от этого страдает...
Жить нельзя без прибауток.

С тем, кто носится с собою,
Утомительно уныло …
Обхожу их стороною,
Чтоб не вытянули жилы…

Меньше всё же их – сварливых…
И всегда есть, кто умеет
Сделать нашу жизнь счастливой…
С ними точно мне теплее!
9.01.18 Анна Опарина

фото автора