Фонарь у Аптеки

Софья Хрусталёва
Скончался праздник,
погасли свечи,
и разноцветные огни
уже не освещали вечер.

Лишь фонари горят одни
у переполненной Аптеки,
куда народ течёт рекой…
Досталось многим на орехи,
всем тем, кто пил -
весь выходной.

Не квас вкушали
после встречи
великодушного Дедули*,
теряя образ человечий
подкашиваясь на ходулях,
запамятовав,
- а были ль ноги…

Но силу в них
забрали боги:
коль силу сам не
бережёшь.
Сколь водки квасил
сам – подытожь.

Ведь восемь дней,
без перерыва,
терпела
скатерть-самобранка
и  запах бренди,
пену пива,
и черствый хлеб
- что...та - баранка.

Застолье - дома,
и в гостях.
Разнообразие закусона;
и масса - тостов
о страстях,
да чокающихся -
рюмок - звоны;
весёлый блеск
нарядных елей,
да поздравления
в Новостях.

Дедуля прибыл
в непогоду,
Весны – был слышен
отголосок.
От санок нет
нигде полосок...

В Аптеке
все лекарства съели.
За восемь дней
так навстречались!
Что нет ни одного
здорового!

Дедулю Нового
- к столу, сажали.
Он, в своей шубе
не потел…
За его возраст
выпивали.
Но, сам Дедуля -
пить не хотел.

___________
*)Дед Мороз