Осколки льда

Ева Арани
Я кончиками пальцев прикоснусь к осколкам льда,
Замерзшим в высоте,
Которые потом на землю снегом упадут
И уплывут в воде.

Я вижу снизу облака - туманы подо мной,
И я лечу опять,
Лечу смотреть прекрасный и холодный мир земной
И в нем себя терять,
Опять себя терять
И находить опять.

Проста так и понятна жизнь вся с высоты
И так сложна внутри,
И если не спускаться вниз, смотри:
Вновь хаос боль творит,
И этот алгоритм
У нас у всех развит.

Зачем-то опущусь к утру назад,
Опять вернусь в себя,
И даже льда здесь снизу нет зимой,
И даже нет тебя,
И даже нет пути
На всей большой Земле
К тебе.