Чудо волшебное.. ярко -зелёное..

Людмилла Ульрих
            

Третий  день  наступившего  Нового  Года
Удивил  ошалелой  весенней  грозой ,
Гиацинт  потянулся  в  ресницах  лиловых,
Выпустив  стебель,  зеленый  тугой ,
Хрустальные  капли  сверкают  в траве ,
В  подвенечном наряде  подснежников  лес ,
А  город,  как  сказка.., затканный  звёздами.

                Новогодних   ждём  мы  чудес , 
                Где -же  белый  снег  в  январе?
                Не  бывало  такого, ещё никогда ,
                Изумрудно -зелёная, чтобы..зима?

Потекла как сироп, борода сахарная Деда-Мороза,
 Босая   Снегурочка   в  луже   ревёт ,
Не  только  ресницы , потёк  и  кокошник,
-В  чём  пойду праздновать   Рождество ?-
Озорной  разыгрался  Мальчишка -Апрель ,
Плюс  четырнадцать  на  дворе !
Распустились  почки  наряженных  ёлок !?

               В  небе  распелся  первый  скворец,
               Ветер- скрипач  за  Весной  улетел,
               Братья -Месяцы, время  творить  чудеса,
               Разбудите  скорей,  Белого  Января !

Чтоб  хоть,  Старый Год  ,  как  у  людей ,
В  снежинках  пусть  кружится  Фея-Метель,
С  Рождеством всех!  Со Старым и Новым Годом!
С  чудом  волшебным ,  ярко - зелёным !!