Об абсолютно идеальных людях

Никодим Сталкер
Не грусти о том, что ты не можешь
Идеальным оставаться век
Совершенство хуже одиночества,
Счастлив ошибаться человек

Бременем на плечи возлагая,
Целый мир неидеальных глаз
Тот,кто сердце в клетке запирая,
Промахнуться дрейфит всякий раз

Он живёт ни в чём не приземляясь,
Свысока поступками клеймя
Тех, кто спотыкается по жизни,
Одного себя во всём любя

С ним общаться поневоле скучно
Абсолютно всё в его словах
И печать на лбу "благополучно"
Терпит зачастую полный крах

А в итоге полная Сахара,
А в итоге айсберг ледяной
И смешно, и глупо, и печально
Идеальным быть с самим собой
             
            9 января 2018г

            Nikodim $talker (из цикла Год рыжей собаки)