Две акулы

Сергей Мельников 62
   Ну зачем, дурак, женился?
Плохо что ли одному?
Доигрался, докатился.
Посадил себя в тюрьму.
А теперь сижу, вздыхаю,
Планы строю на побег.
Отче наш опять читаю.
Я пропащий человек.
По ночам плету верёвку.
Злой - как чёрт на абордаж.
В общем парень со сноровкой,
Но двенадцатый этаж.
Онемели даже скулы,
Хоть кидайся из окна.
Налетели две акулы -
Моя тёща и жена.
"Ты чего сидишь, бездельник,
Электричество зря жжёшь?
Завтра будет понедельник -
На работе отдохнёшь.
А сейчас иди, работай.
Дурака к чему валять?
Ты мне муж или там кто-то?
Белым лебедем в кровать"!
Тёща тут же поправляет.
"Ты пожоще, дочка, с ним.
Он как лебедь не летает.
Хитрый, скользкий, как налим.
Позабыл про тренировку?
Не молчи же, партизан.
А зачем тебе верёвка?
Кто ты? Разве ты Тарзан"?
Сразу вспомнил Монте-Кристо.
Хоть в мешок лезь и на дно.
Не уйдёшь отсюда чисто.
Это только ведь в кино.
Думы, мысли - сводит скулы.
Жизнь мне стала не мила.
Нападают две акулы
Как всегда из-за угла.