Больной Медведь уходит умирать

Алексей Лебедев 6
 Больной Медведь уходит умирать
Как ни обидно, но не на войну!
Он, уходя, не хочет причинять
Страданий ни кому.
 Закрыв глаза, он будет вспоминать
Весну, проталины, луч солнца сквозь тайгу.
Так, уходя, он учится прощать
И злейшему врагу …

 И, умирая, будет сожалеть,
О том, как мало сделал он добра,
О том, что он по жизни был Медведь,
И что ему пора.
 И от досады тихо будет выть,
Когтями камни под собой скребя.
Так, уходя, он учится любить
Не одного себя