Сторона моя милая, край берез и рябин

Александр Дудин 2
Почему мне не спится, почему не усну?
Я сегодня далёко, я у мыслей в плену.
Я уехал, покинул край берез и рябин,
И летит надо мною журавлей ровный клин.

Там, за синими далями, расцветает сирень.
Под окном материнским зазвенела капель.
Я ушел, я уехал, и в заморской дали
Вспоминаю о рощах, где поют соловьи.

Там закаты багряны, а рассветы милы.
И лугов разноцветье, и березы белы.
Там над полем ржаным, моя стелется грусть.
Там все мило, знакомо, это Матушка – Русь.

И слезу вытирая, там в далекой стране,
Я о встрече мечтаю и грущу о тебе.
Сторона моя милая, край берез и рябин,
И летит надо мною журавлей ровный клин.