Цветок и пчела

Александр Сауков
Весна настала, травка зеленеет,
И жизнь прекрасна, солнышко блестит.
Цветущие луга, прохладой веет,
Пчела трудяга в улей свой летит.

Нектар собрать - тяжелая работа.
Однажды, она встретила цветок,
Такая жизнь всё хлопоты, заботы,
Присела на прекрасный лепесток.

Цветочек яркий и похож на розу,
Душистый, как фиалки аромат.
Напитка полон, пробудились грёзы,
Напиться вдоволь, каждый будет рад!

В тяжёлый час пчела к нему стремится
И улетает в свой уютный дом.
Под вечер захотелось подкрепиться,
Чтоб сил набрать, тут грянул ветер, гром.

Исчезло солнце, а цветок закрылся
И пчёлка окунулась в сладкий плен.
Ей стало душно, запах обострился,
Нектара много, но тюрьма взамен...

Настало утро и цветок раскрылся,
Свобода ждёт её во всей красе.
Как будто сон, но наяву не сбылся,
Цветы завяли, кушать нужно всем.

За ночь, разрушив всё шальная буря,
Ушла, оставив целым лишь цветок.
Нектара нет, разрушен даже улей,
Пришлось опять присесть на лепесток.

Цветок сказал, что он в пчелу влюбился,
Живи во мне нектара много пей.
Зачем искать, ты лучше бы женился,
Люблю тебя и нет тебя родней.

Цветок кормил, поил своим нектаром,
А пчёлка вся в заботе о цветке.
И рады оба за судьбы подарок,
Любовь взаимна, места нет тоске.

Ведь женщина - нектар, хмельной напиток
И как цветок, завянет, расцветёт...
Пчела - мужчина ею не забытый,
Любимую хранит и бережёт...

09.01.2018 г.                АС