Январь всё же сдёрнул в морозы

Дмитрий Тверичанин
Январь всё же сдёрнул в морозы, плюнув
на ежеминутный вой
не то чтобы с места и сразу в стужу,
но - вышел, забыв тепло
торчать где то между гирлянд на елях,
вдыхать «оливье» и стейк,
висеть на изгибе крючка-недели,
средь лёгких пальто гостей.
А может тепло где-то там в калошах
сховал в костюмерной ТЮЗ.
Январь всё же сдёрнул от вас в морозы,
на шею - узлом пургу.
Подсветкой неяркой на убыль месяц
и звёздно-диодный путь
на небо сноровисто взял – подвесил.
Ваш вой надоел ему.