Люби меня, словно...

Анна Рыжая
Люби меня медленно, словно в последний раз.
Пусть в небо срывается низко хрипящий крик.
В зрачки погружайся сквозь радужку темных глаз,
Дыхание пробуй по капельке на язык.

Люби меня истово так же, как в первый раз,
Ныряя как будто в бездонный колодец лет,
Кромсая на щепья расшатанный вдрызг каркас,
Когда отличить невозможно, где явь, где бред.

Люби меня нежно, как любят всего лишь раз:
На цыпочках, словно парящий под утро смог.
Чтоб выдох слетел ожерельем извечных фраз,
Которые в губы вдохнул тебе Сводник-Б-г.