Сон-притча

Ольга Бельзер
Однажды сон приснился мне.
В одной загадочной стране
Произошёл переворот,
И тот, что вольным был, народ
Свою свободу потерял,
Свой дух на тело променял
И, позабыв родной мотив,
Он полем- стал -перекати,
Среди деревьев и камней
Отчизны-матушки своей
Он одиноко прозябал
Бомжом, не жил, существовал.
Так проходил за годом год,
И деградировал народ,
И свой родной язык забыл
Тот, что когда-то первым был,
Что созидал, творил, вершил,
Живя в объятиях Души,
Пока на берегу реки
Не появились чужаки.
Своей доверчивостью слаб,
Он принял их и, имя "раб"
Считая искренне своим,
Во всём стал подчиняться им,
Готовым лгать, гнобить и красть,
Чтоб сохранить над миром власть
И соки пить по типу блох.
И горько сокрушался Бог,
Смотря из глубины сердец
На столь безрадостный венец,
Что возложила на "раба"
Народа вольного судьба...