Нет, не зря я над рифмою бьюсь!

Сергей Куликов 7
Нет, не зря я над рифмою бьюсь!
Гениальное выдам, быть может!
А потом, как Толстой, обосюсь
И пойду за народом в народ же.

Я и в бой, если надо, пойду!
За победой. За славой желанной.
И на поле на брани паду...
Очень может случится, что с раной.

Но потомки воздвигнут за то
Повсеместно монУменты мне,
Где с женой я на личном авто,
Как герой на казенном коне!
1977