Доппельгангер

Андрей Тюков
Двое нас? Я не знаю.
Над головами вниз
смотрит мой Доппельгангер,
твой молодой каприз.

Взгляд потому туманный.
Голос дрожит, и вниз
смотрит мой Доппельгангер,
выйдя из-за кулис.

Ночью белы ограды.
Инеем окаймлён,
смотрит мой Доппельгангер
третьим такой же сон.

Двое нас? Или трое...
В тех зеркалах - один...
гладит твоей рукою
иней чужих седин.


9 января 2018 г.