Давай попросим снега у Луны?

Таня Зачёсова
Бывают дни, когда совсем бездомный,
Когда сбежать и некуда почти,
И давит Мир, как груз, такой огромный!
И грусть на сердце всю не уместить.

И разделяют дальние дороги —
Дожди, снега, овраги, реки, ветры...
А стены надвигаются-остроги,
Вовнутрь души, уже на километры.

Но нужно ль их пройти иль не соваться?
А, может, «простучать» себе лазейку?
И по пути так важно — не сорваться!
Самообман петляет хитрой змейкой...

Не наступи, его не надо трогать!
Давай попросим снега у Луны?
Чтоб общая у нас была дорога,
И, чтоб по ней шагали вместе мы.






Автор иллюстрации — Александра Скачкова.