evoL

Никита Спайк
Я люблю тебя,
И люблю королеву стен -
Тишину, в которую верю.
Я люблю худые деревья.
Я люблю когда я один,
Тогда, я могу быть всем,
Когда меня видит небо
И звезды.
Я люблю, когда: "Гости, вон!"
Я люблю, когда включен фен,
Я люблю, когда уже поздно,
Но когда в последний вагон,
Май забежать успел,
И от радости ломит кости.
И от берега далеко,
Но чем глубже вдыхает тьма,
И разрастается крен,
Тем мягче речное дно,
И приятнее этот плен.
Когда остается одно -
Арендованная тюрьма,
И солнце - веретено,
И пряжа из тонких вен,
То я всё равно люблю,
Хоть и весна, как мумия,
Выделяющая аллерген,
Доводящий до слабоумия,
И в дырах её капрон,
И просвечивает Вифлеем.
Кто-то рассыпал зерно,
С грохотом слёз Везувия,
На пасмурный, чёрный стол,
Теперь эта ночь - кино,
Где зерна дырявят пол,
Падают за горизонт,
И гаснут в немом раю.
Я это всё люблю.
Когда, от вечерних волн,
Плавится полиэтилен,
И в пачке одна сигарета,
Которую не закурю,
Но которую просит рот.
Я просто люблю всё это.
Всё, что застать успел,
Всё, что даёт земля.
Всё, что меня убьёт,
И то, чего не истребят.
От приторного рассвета,
До горького полнолуния,
Но больше люблю тебя,
И дохожу до безумия.