Труды души

Вячеслав Кожевников
Один в степи. Над головой
Разлита синева.
Гуляет ветер озорной.
Волнуется трава.
Давно здесь океана нет,
Но видеть я могу
Волны окаменевший след
На древнем берегу.
В безбрежном океане слов,
Без сети, налегке
Плыву я, бедный рыболов,
Лишь с удочкой в руке,
Пытаюсь что-нибудь поймать...
Старанья велики,
Но день проходит и опять -
В садке одни мальки.
Что есть, то есть. Я не грущу.
Полшага, но вперёд!
Я лучшие слова ищу...
"Кто ищет, тот найдёт!"
Трудись без устали, поэт!
Чтоб в памяти людей,
Как в камне, оставался след
Трудов души твоей!