Ночной разговор с неизвестным I

Рогачев Александр
                Н.К.

Когда Ночь змеёю скользнула в окно,
сквозь стекло проходя вслед за мною,
проследила за тем, как родное тепло,
я прозрачной рукою закрою.
Посидела со мной на холодном полу,
проходя через сны к пирамидам,
пробудила во тьме молодую звезду,
улетевшую к горным вершинам.
Принесла мне историю с далекой страны,
о парнишке, что любил непростую,
говорила о том, будто это есть мы,
и от этого я негодую.
-От чего же тогда я не помню её,
хоть с тобою я к ней прилетаю?
Та история, видимо, просто вранье,
ради смеха и птичьего граю.
Но не думала Ночь смеяться в тени,
оборвав между нами беседу,
она только сказала: "Девчонку храни"
и с улыбкой исчезла по ветру.