В году тринадцать месяцев

Мироненко Анатолий Анатольевич
Тринадцать месяцев в году.
А кто сказал, что их двенадцать?
Январь, февраль... декабрь и, братцы,
Эпогомен! Всех попрошу иметь в виду!

Январь, февраль, апрель... декабрь,
Пурушоттам! И так - по кругу,
Но мы всё врём и врём друг другу,
Что предпоследним есть ноябрь.

Тринадцать месяцев в году!
Не верьте в то, что их двенадцать
Прошу усвоить это, братцы,
Запомнить и иметь в виду.