Облака под ногами

Аддэль Вольперт
Быть Ангелом, как оно, сладко?
Есть крылья и можно летать!
Быть может - то наша догадка...
И правды о них не узнать.

Быть Ангелом, как оно, горько?
Собою людей заслонять...
КрылАми касаться тихонько,
В беде не давать унывать.

Лукавить не может нам Ангел,
Не вправе уйти и солгать.
У них свои должности, ранги,
Над нами их целая рать.

Быть Ангелом, как оно, можно?
И людям дарить благодать...
               
                Под ногами облака и небо...
                Пудрой сахарной и синевой.
                Я не знаю, Ангелом я небыл,
                Только крылья, знаю, за спиной.