Прогудел паровоз

Ольга Шмелькова
Прогудел паровоз, пароход продымил на рассвете,
Сквозь туман надвигается призрак грядущего дня;
С каждым годом все меньше и меньше способен ответить
На вопросы о тайне рождения и бытия.
И о смыслах, которые - были: вот-вот , и ухватишь,
Но, скользнув, унеслись, и все дальше, и не различишь.
" Знаю то, что не знаю....",-
пожалуй, на этом и хватит,
Видишь дым вдалеке, слышишь звуки вокруг и молчишь...