Рисунок пастелью. Галине

Павел Роживец
Пройдусь чуть слышно, нежною пастелью,
В бумажной выси разбужу зарю,
И закружусь весёлою метелью,
На сцене жизни той, что я люблю.

Добавлю синего в огромные сугробы,
И лапы елей обрамлю в закат,
Одену бусы я рябине высшей пробы,
Пускай красуется как в небе звездопад.

И пусть сгорит незрачный тот рисунок,
Или потом им кто то вытрет рот,
Сегодня он затмил мне весь рассудок,
Когда вдруг вспыхнул словно небосвод.