просто день

Илья Будницкий
Юре. 4 года после.

Тридцаточка, затем — ещё одна,
ещё тридцатка - «свет померкнул в зале,
и чаша жизни выпита до дна»,
как в веке б девятнадцатом  сказали,
а в двадцать первом вот как говорят -
«смотри, как сосны выстроились в ряд,
и, словно на закате, подгорели, -
присяду, полюбуюсь рыжиной,
как будто бы ты все ещё со мной,
и мы наговориться не успели.» -

Приду ли через тридцать? - не скажу. -
Я с Хроносом не то что не дружу,
но для меня не будет исключенья.
Смотри, как сосны дышат на ветру,
смотри, как рассветает поутру,
и день идет без смысла и значенья.