Кошачье-собачье

Михаил Панферов
Собачья жизнь -гулять в любую
Погоду,- снег или дожди.
Котам везёт-в окно любуясь,
Сиди в тепле,обеда жди.

Не надо шастать по грязище
И нюхать чьи-нибудь следы.
Свободны томные котищи
От этой пошлой ерунды.

Для них к лотку легка дорожка.
Тепло,уютно. И комфорт.
Но по двору грустит немножко
Любой домашний сытый кот.

И мартовским озябшим утром,
Когда горячий луч скользит,
Порой в окно над перламутром
Весенних луж вдруг кот летит.

Презрев уюта дома сладость,
Комфорта и простой расчёт
Он познаёт безумья сладость
И чувство страстное:он кот!

Не удержать двойною рамой.
Сжигая за собой мосты-
Визжа страшней,чем пилорама,
В кусты летят порой коты.