Побед без поражений не бывает стихи о спорте

Никодим Сталкер
Побед без поражений не бывает,
И каждый кто сегодня проиграл
Пусть правильно оценит, осознает,
Что в этот миг сильнее в чём-то стал

Победа слаще мёда,не поспоришь,
У пораженья очень горький вкус
И всё же и в победе есть свой минус
А в пораженьи есть огромный плюс

Во-первых, начинаешь лучше думать,
О том , где ты промашки допустил
И почему соперник на два шага,
В статегии тебя опередил

Спускаешься с небес до человека
И понимаешь крылья лишний вес,
Победа гордость, но сродни гордыне
Пока не проиграл ты не воскрес!

Без поражений жить неинтересно
И зеркало устанет от тебя,
В нём истина кривится очень лестно
И забываем мы порой себя

Кто идеалом стал непобедимым ,
Тот никогда не сможет истину сравнить
Победа познаётся пораженьем
И в этом счастье жизни стало быть

Вперёд , ты проиграл , но не сдавайся !
Ведь поединок лучший впереди ,
Скорее на арену возвращайся,
Честь защитить и мудрость обрести

                9 января 2018г
 
              Nikodim $talker (мотивационная поэзия)