Кот

Вячеслав Кожевников
Я в дом вхожу. Меня встречает кот,
О ноги трётся, песенку поёт.
"Мыр-мыр". Какая песенка простая!
Но с ней мои заботы быстро тают,
Куда-то улетает суета...
Нельзя жить человеку без кота!
Ведь в доме нет животного полезней.
Он друг и врач. Он знает все болезни,
Где нужно ляжет - боли успокоит,
Дыханье и сердечный ритм настроит,
В порядок приведёт твоё давленье,
Стресс снимет и улучшит настроенье...
Коту же много от тебя не надо.
Внимание твоё - ему награда.
Погладь его и почеши за ушком,
Немножко мяса положи в кормушку...
Он будет рад. Любовь его проста.
Нельзя жить человеку без кота!