Заключенный

Алексей Нейлов
Я слышу зов из пустоты,
"Прийди ко мне, мне нужен ты",
И молча приняв приговор,
Крадусь к ней вяло, словно вор,

Бред камнем на голову двинул,
И я не я наполовину,
Страхи в груди моей осели,
Мечты на дне души сгорели,

Крик превратился в робкий шепот,
И в темноте как гул стоя,
Он перерос в ворчливый ропот,
"Уж не признал, ты это я",

Меня пленили ряд сомнений,
Что-то же есть, на дне души,
Бежало безпрерывно время,
В ней оставляя миражи,

В глазах мелькало безразбору,
Присел чуть дух перевести,
Костры-пожары, стены-горы,
Вновь оказался взаперти.

(с) Алексей Нейлов "Заключенный" 2018 год.