Вместе с сердцем

Валерий Тихомиров
Я, как на выставке, смотрю на твой портрет, –
Во мне давно перегорели страсти.
Как рыбья чешуя, мелькает снег –
Осколки недостроенного счастья.

Ты где-то есть в далёком далеке,
Всё у тебя и чинно, и уютно,
И прошлое не задрожит в руке,
И взгляд не затуманится минутно.

Жизнь у меня сложилась ничего,
Хотя порой бывает ностальгия,
Я вижу из портрета твоего
Глаза, а в них слова живые.

Конечно, можно выбросить портрет, –
Куда альбому от потери деться?
Но как из жизни выбросить момент,
Где мы вдвоём? Да, можно! Вместе с сердцем.