Летишь...

Ян Ром
Открываешь окно, и летишь
Целых десять вниз этажей.
Ты, любимая, слышишь, прости,
Нам не петь наших песен уже,
На дыхании каплет слеза,
Груз от тела стремится ко дну.
Если прыгнул, - дороги назад
Больше нет - за секунды тонуть.

Сколько мыслей в песчинках минут,
Сквозь тебя, через пальцы песок.
Не дождутся тебя там где ждут,
Но в мечте ты опять невесом.
Разрастаясь в полете в корабль,
Тень твоя накрывает весь двор.
Там в окне ты любови был раб,
И своей же рукой взвел затвор.

Книги списаны в пыль от тревог,
От замков до событий лишь точки.
Хорошо рядом нет никого
С белоснежным невинным платочком.
Как летишь, так во снах не летал,
Боль растаяла в шуме от ветра.
И в глазах только в образе та,
Что с рождения в сердце поэта.

Мир скользит, и воздушный предлог
Обнимает, как может - навеки.
Столько разной воды утекло,
Испарилось в одном человеке.
Шаг до встречи с миром чудес,
Лишь строфа до ответа за чуда.
В океане нежданных сердец,
Ты стремишься опять в "ниоткуда".

Всхлип деревьев, что хлопают в такт
По отжившим свое песнопениям.
Как огнем, выжигать каждый шаг,
Что когда-то прозвал ты прозрением.
Открываешь, готовый принять,
Может там заждались, и в запретах
Ни любить, целовать, ни обнять
Нет нужды для ненастья поэта.