Ты за шторой окна. Как свеча - одинока

Ирина Гиждеу
Ты за шторой окна. Как свеча - одинока.
Чуда ждешь, внемлешь каждому шороху -
стрекотанью за грубкой* сверчка,
свисту ветра и памяти всполохам.
Не печалься, все в прошлом, за окнами снег,
он укроет печали и боль, что вонзились под кожу,
не на шутку и сердце тревожат...
Притворился шиповник волшебною елью,
под узорами кружева инея -
мнится всплеском огня отражения.
Но не трогай ладонью его, уколоться рискуешь,
сном забудешься долгим, безвременным -
в окружении столько обманов и миражей...
Ты же в сказки всё веришь, как в детстве,
наивная...
Жизнь другая, пора бы понять,
что за маскою часто скрывается ложь и забвение.
Вот не знаю одно, нужно ль веру терять
окончательно в правду и верить врагам,
что молились в своё искупление...




*ГРУБКА- малороссийское название печи с лежанкой.


09.01.2018г.
/коллаж мой/


*"Воспитанная помнить... Личное"