Иду по асфальту, смотрю в небеса...

Лялечка Чуркина
Иду по асфальту, смотрю в небеса;
Надеюсь увидеть там сверх чудеса.
Мечтаю лететь в междузвёздном пространстве,
Махая руками, как крыльями птица.
Хочу миновать меж вселенных границы,
Без паспорта и без наличия визы.

Желаю достичь бесконечности края;
Увидеть за ним все обители рая.
Их столько, что их сосчитать не возможно!
Они расположены грамотно, точно
По расам, по нациям и по родству,
По вере, по дружбе и старшинству,
По степени, чину, ранжиру...

Никто там не бесится с жиру;
Не плюнут в лицо, не подставят ноги.
Там мир, тишина, и нету войны.
Остаться бы мне? Но я на земле.
Иду по асфальту. Маршрут мой таков:
Аптека, киоск и корм для котов.

               09. 05. 2014 год