Начать с нуля

Виктор Скорых
Я начинаю жизнь с нуля
Я снова безработный
Пускай в кармане ни рубля
Я нынче беззаботный

С утра не надо мне вставать
И снег грести лопатой
Мне на начальство наплевать
Пусть ищет экскаватор

Давно мне не казался снег
Пушистым и красивым
В конце-концов, я человек
И быть хочу счастливым

С глаз будто спала пелена
Я вижу по-другому
Как водку, снег пью допьяна
И не грущу былому

Мне в радость все - зима, метель
Пою я песнь сугробам
Ведь стрессы - это канитель
Что доведет до гроба

Вся наша жизнь - бег за мечтой
Её не все увидят
Но должен каждый стать собой
Не ждать все время сидя

Я начал жизнь свою с нуля
Я нынче безработный!
Пусть нет в кармане ни рубля
Но я теперь свободный!

9 января 2018 г.