Нельзя на свете, без любви прожить

Светлана Трофимова 3
Любовь, прекраснейшее чувство,
Мы при рождение им наделены
И огонёк любви внутри горящий,
Нам проводник на жизненном пути.

Его поддерживать всё время нужно,
Как только затухает, раздувать.
Ведь маленькая искорка мечтает
Огромным пламенем пылать.

И до последнего она не гаснет,
Но человек бывает нетерпим,
С любовью недостойно поступает,
А после плачет - нелюбим.

И жалко тех, кто внутренний очаг теряет
Его намеренно пытаясь погасить.
Он в тот момент ещё не понимает,
Нельзя на свете, без любви прожить.