Свёрток

Николай Левченко
Кто-то обронил подарок.
Тот покоился в снегу
В стороне от тротуара,
Где, то ходят, то бегут.

На тот свёрток пёс наткнулся.
Лапой с снега откопал.
Поводырь его нагнулся
И тот свёрток отобрал.

Пёс скулил, рычал и лаял, -
Мол добыча то его.
Но мужик молчать заставил,
Крикнув грозно на него.

Развернув с обвёртки куклу, -
Захватил её домой,
Чтоб в избе нашла свой угол,
Не быть брошенной зимой.