Люди гибнут за металл...

Татьяна Рамина
«Люди гибнут за металл...»
Но в душе ведь нет карманов!
Цену жизни кто познал,
Повторяют неустанно:
«Да, богатство только то,
Что в душе своей имеем...»
И хоть старое пальто,
Но оно в сто крат теплее,
Чем мутон или песец,
Коль душа, как лед, хозяйки...
Ценит та лишь звон колец,
В переходе - «попрошайки»...
Но судьба, как в казино,
Угадай, как повернется;
Жизнь жестокое кино,
Эхом все нам отзовется...
В «шоколаде» нынче ты,
Завтра может в «переходе»;
Никогда не жги мосты,
И как говорят в народе:
«От сумы, да от тюрьмы
Лучше и не зарекайся...»
Если можешь, дай взаймы -
Человеком оставайся...
И не статус ты цени,
Он изменчив, все мы знаем;
Чистоту души храни,
Часто мы ее теряем...