***

Наталья Буканова
Порою мерзко, порою грустно,
Когда же задыхаешься от гнева...
Убить врагов! И давит груз -
Воспоминаний и вопросов без ответов,

Мечт неосуществлённых, сбывшихся тем паче -
Не знаю, что страшней.
Та'щишься, как на старой кляче,
А то летишь в безумии страстей.

Дороги здесь вернее их отсутствие,
Как тормоз для любой идеи.
И создают препятствия искуственно,
Так просто, от нечего делать.

Поле чудес в стране дураков.
А что не ясно им - враждебно.
Поскольку непонятно ничего,
Мешают постоянно и усердно.