Увядшей розы жизни след...

Ирина Беларусова
УВЯДШЕЙ РОЗЫ ЖИЗНИ СЛЕД...

Увядшей розы жизни след -
Прозрачен, тонок, незаметен...
Погас, погас в нём яркий свет,
Лишь на стволе рубцы отметин -
За честь, за юность, красоту,
За жизнь под солнцем и луной,
За счастье, веру, и мечту...
За поцелуй любви земной...
Росла, цвела, благоухала,
Шипы пускала в ход не раз...
Под летним дождиком сияла,
Но вот пришёл последний час...
В глиняной вазе у окна
Она тихонько увядала...
А над землёй плыла заря
И жизнь другую зарождала...

09.01.2018