Из ненаписанного

Милая Лю
Как во дворе кричат мальчишки,
Чем дышат люди за стеной
Все - в память, будто на сберкнижку,
Из ненаписанного мной.
Не множить строчек километры,
Как плачет дождь - себе не рад,
Часы советские из ретро
Уходят в антиквариат,
Но время носит юбку вскладку
И обещает разворот...
Стоп! Нужно отложить тетрадку
И сделать паузу... Пройдет.
Любовь и смерть, вино и ужин,
Семнадцать мигов из кино -
Что тусовать слова без нужды?
Все зарифмовано давно.

Но чистый лист не плачет, не смеётся,
(Заточены, как штык, карандаши)
Пока в слова вложить не удается
Прибавочную стоимость души.