В такт дождю

Людмила Рубина
В такт дождю мысли тихо бегут
И сливаются дружно в потоки.
Не поймать нам и пару минут.
Только пишутся новые строки.

Мой бумажный кораблик плывёт
В необъятно безликие дали.
А на улице дождь снова льёт
Вёдра сумрачных дум и печали.

Холод струй, как звенящая грусть,
Будоражит мне душу до боли.
Я читаю тебя наизусть.
И лечу, словно птица на воле.

08.01.2018