ищу людей

Инга Ради
ищу людей среди снегов , среди дождей , в кругу полей
в ущельях гор, на дне реки ловлю людей на зов, на крик
ищу людей в полях, в лесах , в случайных взглядах, в волосах,
сверкнувших медью у пруда, и каждый раз бегу туда
ищу людей в молчании рыб, во вздохе моря , спеси книг,
 в песках ,  на дальних  берегах, в лачугах и в больших дворцах
хожу средь каменных дерев , среди машин , углов и стен
ищу в декабрьской грязи следы росы, среди трясин
 ищу остовы древних царств, ищу причины всех мытарств,
основы веры и мечту и среди всех тебя прочту
 по следу , запаху , тому, что знать хочу, но не могу
пройти сквозь время и следы, что оставлял на мне не ты
9/1/18 SL