Кай

Владислав Савенко
Я был в замке воздушном, все выше крылатые стены
Возносились, как птицы, над нерукотворной землей.
Витражи, сеют свет, как шампанское бродит по вене,
И кружил он, крушил, дни и ночи мои напролет.
И осколками жизни хрусталики остреньких льдинок,
Мерно сыпались в след всех путей и пределов моих,
Но я бросил свой пазл, и напрасный с судьбой поединок,
Поцелуем твоим на губах с легким вдохом затих.