И дым идет, и снег летает

Валентина Шеломова
Давным-давно, давно когда-то
Я даже год уже забыла.
Ходила я тогда на ванны,
В грязелечебнице лечилась.

И там нам проводил психолог,
Сеансы те для расслабления.
И я запомнила надолго,
Одно из тех его внушений.

Он говорил: «Дым из трубы идет,
А снег все падает и падает.
И сколько б этот дым не шел,
Но снегом снова душу радует.

И сколько бы не падал снег,
Но дым идти не престанет.
То независимо совсем,
И дым идет, и снег летает»!

И вот такое колдовство
Тех слов я часто вспоминаю.
Пусть дым опять себе идет,
Но снег то все равно летает!