Байки от Галки библиотечные. Седьмая

Галина Клячкина
 
 В приснопамятные времена обрушилась нежданная беда  на головы бедных библиотечных мышек. Модернизация! Компьютеризация!Слова -то какие странные, страшные...И - что делать?Отступать некуда -из Министерства привезли в Центральную библиотеку комплект компьютерной техники.Поскольку библиотека располагалась на первом этаже бывшего детского сада,ввиду отсутствия решёток на окнах и неимения ночного сторожа, всю технику сразу же отвезли на квартиру к директору, где она(техника)благополучно пребывала примерно с полгода.За это время её отдавали в ремонт -по слухам...
 И вдруг -Бац!Приезжают проверяющие. Во -первых с целью выяснения использования компьютера в работе библиотеки.во-вторых, узнать как сотрудники овладели "компьютерной грамотностью"...
 Недалёкие умы запаниковали бы, повинились во всех смертных грехах.Не на тех напали!Чего, чего, а смекалки нашим людям не занимать.
 Как только высокие гости , напившись с дороги чаю -из электрического самовара,- направились к компьютеру (уже привезённому из дома директрисы), погас свет. И не появился, пока  проверяющие не уехали.Мистика...
 Правильно мыслите, товарищи.Директор пошла и просто обесточила здание, "вырубив" рубильник.