ворон

Валус Калейс
Не скажет ворон - «nevermore» -
Он и умён и деликатен.
Не прорицает шутки ради,
Не повторяет птичий вздор.
Он вечен. Вечен как беда.
Неиссякаем, словно горе.
Дитя Астрея и Авроры,
Но только чёрное. Адам,
Рождённый Вечностью вчерне,
И в оперенье, на ночь глядя.
Банальный «карррр!» - чего бы ради?
Как сожаление о Ней.